Новый президент Южной Осетии официально вступил в должность

  •  © Анатолий Бибилов  Фото Натальи Айриян с сайта sputnik-ossetia.ru

Инаугурация нового президента Южной Осетии Анатолия Бибилова состоялась 21 апреля

Церемония инаугурации проходила на республиканском стадионе в Цхинвале. По словам Бибилова, место проведения инаугурации было выбрано не случайно.

«Мне хотелось принести клятву именно перед народом Южной Осетии, где бы присутствовали наши братья и сестры из Севера Осетии, наши друзья из России, благодаря которым на нашей земле мир и спокойствие, нашими братскими республиками, с которыми мы прошли непростой путь», — цитирует слова главы республики «Интерфакс».

Бибилов принес клятву на Конституции республики на двух государственных языках — осетинском и русском. Удостоверение президента РЮО Бибилову вручила глава ЦИК РЮО Белла Плиева. В числе гостей была делегация из России во главе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, российские парламентарии и представители МЧС России. На мероприятии также присутствовали делегации из Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха и другие.

Как сообщали Юга.ру, ранее за Бибилова проголосовали 54,8% — 17 тыс. 736 избирателей. Сотрудник КГБ Алан Гаглоев набрал 3 тыс. 291 голос, действующий президент Леонид Тибилов — 10 тыс. 909 голосов, против всех проголосовали 429 человек. Общая явка достигла 79,634% — 33 тыс. 812 человек.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале