В России бюджетников и пенсионеров переведут на платежные карты «Мир»

Вся Россия
  •  © фото с сайта mironline.ru

Госдума РФ приняла закон о переходе работников бюджетной сферы и пенсионеров на карты российской платежной системы «Мир»

Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, окончательном чтении 21 апреля. Согласно документу, все банки должны обеспечить прием национальных платежных карт «Мир» до 1 июля, включая банкоматы и кассовые терминалы.

«Кроме того, с 1 июля при обращении бюджетников за открытием нового счета банки будут обязаны выдавать карту «Мир». Что касается установки терминалов, законопроект определил срок —до 1 октября 2017 года», — сообщается на официальном сайте Госдумы.

В документе также отмечается, что пенсионеры смогут получить карты «Мир» взамен имеющихся карт по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Как сообщали Юга.ру, в феврале ЦБ РФ предлагал запустить перевод бюджетников и пенсионеров на карты «Мир» с июля 2017 года. Ранее перевод на эти карты планировали начать с 1 января 2018 года.

«Мир» — российская национальная платежная система. Ее оператором является национальная система платежных карт (НСПК), которая была создана летом 2014 года, когда российские банки из-за санкций со стороны США столкнулись с проблемами при работе с Visa и Mastercard.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале