В Сочи возбудили дело после пожара в магазине игрушек

  •  © http://sledcom.ru/

В Сочи возбудили уголовное дело после пожара в поселке Лоо, который произошел в марте

Фигуранткой дела стала местная жительница. По версии следствия, она была собственницей трехэтажного дома, который использовался как гостевой. За деньги владелица предоставляла временное проживание. Ей принадлежало соседнее нежилое строение на улице Декабристов, в котором был магазин детских товаров. В нарушение норм действующего законодательства в качестве индивидуального предпринимателя на учете в налоговом органе женщина не состояла, сообщает пресс-служба СК РФ.

Расстояние между магазином и жилым домом было меньше, чем предусматривают строительные нормы и правила. В магазине 16 марта случился пожар, пламя перекинулось на деревянную мансарду дома. Из-за пожара и допущенных нарушений требований пожарной безопасности, две женщины, которые жили на верхнем этаже, не смотри покинуть горящее помещение и погибли — единственный выход заблокировал огонь, а эвакуационный выход отсутствовал.

Расследование уголовного дела по ч.3 ст.238 УК РФ продолжается.

Как сообщали Юга.ру, площадь пожара составила 230 кв. м. В больницу для оказания помощи доставили ребенка, следователи начали проверку.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также