Навальный рассказал, как хочет договариваться с главами кавказских республик

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в интервью Юрию Дудю рассказал, как он будет решать вопросы с кавказскими республиками, если станет президентом

«Любой губернатор в России, тем более главы кавказских республик — верный пехотинец Путина. Кавказский вопрос для меня ничем не отличается от российского вопроса, просто там все еще хуже — еще ниже зарплата, еще больше коррупция. Сейчас по всей стране идет протест дальнобойщиков, основное ядро — это Дагестан. И как там власть борется с этими работягами несчастными? Их там просто арестовывают, избивают. Кавказ нуждается в том же, в чем нуждается Россия, только еще сильнее», — заявил Навальный.

Он также рассказал, как бы общался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, если бы стал президентом.

«Рамзан Кадыров в первую очередь должен быть проверен на причастность к убийству Бориса Немцова и к другим преступлениям. Его деятельность должна быть расследована. Он же сам там заявляет: расследуйте меня. Просто его никто не расследует. Все кавказские лидеры — текущие и следующие — всегда будут непростыми людьми, но договариваться с ними нужно исключительно на основании закона, как и с любыми другими губернаторами», — рассказал Навальный.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале