ТОТЕМ для Cirque du Soleil готовили 2 года — организаторы шоу

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы Cirque du Soleil
    © Фото пресс-службы Cirque du Soleil

Шоу ТОТЕМ для Cirque du Soleil готовили 2 года, его премьера состоялась 22 апреля 2010 года в Старом порту Монреаля

С этого момента представление было показано более 2300 раз в 36 городах Австралии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, США, Японии и Сингапуре. На сегодняшний день шоу увидели более 5 миллионов зрителей.

«Сочи станет 37 городом, в котором мы выступим с постановкой, она будет показана в городе-курорте 37 раз. В другие российские города шоу TOTEM не приедет. В труппе 46 акробатов, артистов и музыкантов из 17 стран», — рассказали в пресс-службе Cirque du Soleil.

Труппу шоу поддерживает команда, состоящая из 42 сотрудников из 12 стран. Из них 27 человек — это технические специалисты, которые управляют шоу и осуществляют ежедневное техническое обслуживание постановки.

«Для представления было создано 750 элементов костюмов (и еще такое же количество запасных элементов). За их состоянием следит команда из 3 постоянных сотрудников тура. Еще 3 человека нанимают в каждом гастрольном городе», — добавили в пресс-службе.

Хрустальный человек, один из персонажей шоу TOTEM, символизирует жизненную силу, его костюм полностью покрыт небольшими зеркальцами и хрусталиками. Эта мозаика состоит из примерно 4 500 зеркальных фрагментов, закрепленных на эластичном бархатном трико.

«Костюмы — один из компонентов повествования. Они помогают развивать сюжетную линию, о чем я никогда не забываю в процессе их создания. Я дипломированная шляпница, и в работе с тканями меня прежде всего привлекает архитектурность, которой можно добиться при помощи того или иного материала», — считает художник по костюмам Ким Баррет.

В шоу участвуют 46 акробатов, артистов, музыкантов и певцов из 17 стран (Австралия, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Германия, Испания, Италия, Канада, Китай, Молдавия, Монголия, Россия, США, Украина, Финляндия, Чехия и Япония). Труппу шоу поддерживает команда, состоящая из 42 сотрудников из 12 стран (Австралия, Великобритания, Испания, Канада, Колумбия, Мексика, Новая Зеландия, Россия, Сингапур, США, Франция, Япония).

 

Новогодние ёлки в Краснодаре:
Сегодня, 11:20
Новогодние ёлки в Краснодаре:
наука, магия, космос и альтернативная реальность
Что происходит с «Авророй»?
24 ноября, 10:20
Что происходит с «Авророй»?
Летаем над самым известным кинотеатром Краснодара