Губернатор Дона: Ростовский театр кукол не переедет, пока для него не найдут подходящее здание

Ростовская область

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал информацию о переезде Ростовского театра кукол из центра города в Северный микрорайон

По словам главы региона, Ростовский театр кукол не переедет, пока для него не найдут подходящее здание. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сейчас в обществе вновь поднялась волна слухов о переезде Ростовского кукольного театра. Распространяющим всякие домыслы на этот счет еще раз скажу: театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание», — уточняется в сообщении.

Голубев также пояснил, что он вкладывает в понятие «подходящее здание» для Ростовского театра кукол.

Как сообщали Юга.ру, ранее Ростовский государственный театр кукол проиграл РПЦ и вынужден переехать из здания в центре, предположительно, в Северный микрорайон. 

Ростовская епархия предъявила права на здание театра год назад. Жители города отстаивали свою позицию против передачи здания в ведение РПЦ — проводили пикеты, собирали подписи. Краеведы заявляли, что у церковников не было оснований претендовать на театр, так как на этом месте была Греческая церковь. Информационный отдел Ростовской-на-Дону епархии в ответ на претензии составил открытое письмо, в котором говорится, что здание было построено для Храма Благовещения Пресвятой Богородицы, но в 1959 году власти насильно отобрали помещение у местной христианской общины.

Итоговое решение по вопросу нового расположения театра кукол должно быть принято 19 апреля 2017 года в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры Ростовской области.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале