Гей-парада в Нальчике не будет — власти города

Кабардино-Балкария

Администрация Нальчика сообщила, что акция, которую планировали провести в городе ЛГБТ-активисты, не состоится

«Кабардино-Балкария — это территория традиционных семейных ценностей,где веками бережно относятся к национальным обычаям и культуре. При всей толерантности жителей республики,отсутствии стремления ущемить права кого бы то ни было проведение мероприятий,прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБД, неприемлемо», — уточняется в сообщении на сайте администрации города.

Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей республики, а также администрация города направили соответствующие уведомления инициаторам мероприятия. 

Как сообщали Юга.ру. в марте свердловские и московские активисты подали заявки на проведение ЛГБТ-акций в нескольких городах на юге России, в том числе в Нальчике. В заявке говорится, что гей-парады планируется провести «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России». Согласно уведомлению, в акции примут участие порядка 300 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале