Мэрия Ставрополя отказала в организации гей-парада

Ставропольский край

Администрация Ставрополя не разрешила проводить в городе ЛГБТ-акцию

Соответствующие уведомления администрация города направила по результатам рассмотрения заявок на проведение ЛГБТ-акции 22 марта. Заявителям было отказано в проведении мероприятия. Как уточняется в документе, проведение указанных мероприятий противоречит Федеральным законам, а также Кодексу об административных правонарушениях.

«Заявленные цели публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", п.1 ст.14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ст.6.21 КоАП "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"», — сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на уведомление администрации.

Как сообщали Юга.ру, в марте свердловские и московские активисты подали заявки на проведение ЛГБТ-акций в нескольких городах на юге России. В заявке говорится, что гей-парады планируется провести «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России».

Администрация Нальчика ответила организаторам отказом, сославшись на то, что Кабардино-Балкария — это территория традиционных семейных ценностей где неприемлемо проведение мероприятий, «прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБД». Власти Черкесска также не разрешили проведение гей-парада.

Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Вчера, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале