В Краснодаре прошла учредительная конференция «Открытой России» Ходорковского

Краснодарский край

Учредительная конференция краснодарского отделения общественного движения «Открытая Россия» прошла в Краснодаре 11 марта

В конференции приняли участие 20 человек, в том числе Михаил Савва, который присутствовал на мероприятии удаленно. В качестве членов федерального политсовета движения присутствовали координатор московского отделения Мария Баронова и член федерального совета «Открытой России» Николай Артеменко.

Изначально мероприятие должно было пройти в отеле «Платан Южный», однако администраторы сообщили об обрушении крыши в месте проведения конференции. Место встречи перенесли в соседнее здание, где перед началом конференции отключили электроэнергию, пообещав закончить ремонт после завершения конференции. Одну из участниц мероприятия Анну Митренко не пускал внутрь отеля некий молодой человек. Он представился жителем отеля и просил участницу предъявить документы.

На мероприятии был избран региональный совет, в состав которого вошла детский врач и общественный активист Яна Антонова. По ее словам, движение будет вести в Краснодарском крае активную работу по общественному контролю политической деятельности, экологических проблем и публикаций СМИ. Члены движения также будут принимать участие в наблюдении на сентябрьских выборах в ЗСК. Региональный координатор движения будет избран в течение недели. 

Приглашенными экспертами выступили заместитель координатора «ЭкоВахты по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко, директор петербургского института менеджмента, инноваций и бизнес-анализа Константин Голоктеев, а также председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин.

Общественная организация «Открытая Россия» была основана в 2001 году акционерами нефтяной компании «ЮКОС» и группой частных лиц. До весны 2006 года вела активную деятельность в сфере просвещения и благотворительности. В сентябре 2014 года работа движения была возобновлена после освобождения Михаила Ходорковского из тюрьмы.

Как ранее сообщали ЮГА.ру, правозащитник Михаил Савва в 2014 году был осужден условно на три года за кражу денег гранта в сумме 366 тыс. рублей и незаконное получение зарплаты в Кубанском государственном университете. В 2015 году против правозащитника было возбуждено еще одно уголовное дело по сходному обвинению. Правозащитник покинул Российскую Федерацию и уехал на Украину. В связи с этим суд заменил назначенный условный срок на реальное лишение свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале