Крымский винзавод к Пасхе планирует выпустить специальное церковное вино, которое создано без добавления спирта
Производство нового церковного вина уже благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Планируется что, это вино будут использовать в ходе божественных литургий.
«В этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет», — сообщила гендиректор крымского винзавода «Массандра» Янина Павленко.
Сейчас уже приготовлен небольшой объем нового вина — всего 6 тыс. декалитров. Одним из его авторов является винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный, который был причастен к созданию либо возрождению порядка 12 марок массандровского вина, сообщает пресс-служба предприятия.
«Для получения вина мы применили два технологических приема: один — от производства кагора, второй — от производства малаги. Но главное — не использовали спирт для крепления. Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе», — сообщил Задорожный.