Варламов показал, как в Краснодаре борются навозом с вытаптыванием газона

Краснодарский край

Блогер Илья Варламов опубликовал фотографию с одной из краснодарских улиц, где решили навозом защитить газон от вытаптывания

«Краснодар. На углу улиц Солнечная и Байбакова есть тротуар, где все пешеходы срезают угол. Сколько с этим ни боролись — ставили заборчики, таблички, перекапывали — ничего не помогало. На выходных коммунальщики решили вопрос радикально — привезли тележку конского навоза и раскидали по газону в тех местах, где его топчут», — написано в блоге.

Варламов добавил, что «в любом нормальном городе дорожку, протоптанную пешеходами, давно заасфальтировали бы» и отметил плачевное состояние газона, который пытаются защитить.

Жительница микрорайона Александра П. рассказала порталу Юга.ру, что навоз за день никто не убрал, и в этом месте стоит соответствующий запах. По ее словам, дорожка, ведущая к жилым домам, и бульвар вдоль улицы Солнечной появились здесь недавно.

«До этого все, кто шел с конечной трамваев и от остановки маршрутки на Московской, ходили просто по земле. И не только ходили — тут видно, что ездили машины, до сих пор есть колея. Дорожку сделали, сейчас большинство ходит по ней. Ради эксперимента я минут десять стояла в стороне, за это время практически в полной темноте — здесь с фонарями не очень — ни один человек не прошел по земле, хотя сейчас сухо, а навоз не виден. Этот кусок земли давно и плотно утоптан, было бы нормально перепахать его, бросить семян и навоз уже сверху — хоть был бы толк, что-то выросло бы», — отметила Александра.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты