Болельщики «Спартака» устроили несколько потасовок в центре Краснодара

Краснодарский край

В центре Краснодара ночью 4 марта полицейские применили перцовый газ и дубинки при задержании болельщиков московского ФК «Спартак». В МВД опровергли сообщения о массовых задержаниях и избиениях фанатов московского клуба

Около полуночи в центре Краснодара полицейские применили перцовый газ и дубинки при задержании болельщиков московского «Спартака». В твиттере «Ультра Север» появилось видео потасовки фанатов с сотрудниками правопорядка, при этом утверждается, что спровоцировали беспорядки именно полицейские. Ранее тот же аккаунт разместил фото фанатов с зажжёнными файерами и комментарием «Краснодарцы, извините, но мы временно оккупировали ваш город». 

Очевидцы сообщают, что ранее группа болельщиков московского клуба совершила нападение на парней неславянской внешности на Красной. Об этом пишет аккаунт typodar в сети Instagram, по их данным одному из мужчин разбили голову, а также сломали телефон девушке, снимавшей видео избиения. Свидетели потасовки отмечают, что при попытке задержания полицейские столкнулись с сопротивлением болельщиков: «Фанаты нападали на полицейских, толкали и избивали их, бросали в них петарды. Полицейским пришлось вызвать подкрепление и применить спецсредства (слезоточивый газ и резиновые палки)».

Полиция Краснодара ведёт оперативную работу в центре Краснодара. По сообщению @l.arseny, группа болельщиков Спартака совершила нападение на парней неславянской внешности в на улице Красной, разбили одному из них голову, затем разбили телефон девушки, которая попыталась записать видео избиения. Когда на место прибыла полиция, эта девушка опознала одного из нападавших и болельщики Спартака начали скандировать «один за всех и все за одного». При попытке полицейских произвести задержание подозреваемых они столкнулись с сопротивлением болельщиков. Фанаты нападали на полицейских, толкали и избивали их, бросали в них петарды. Полицейским пришлось вызвать подкрепление и применить спецсредства (слезоточивый газ и резиновые палки). Видео ★ @l.arseny. #ЧПКраснодар #НаКраснодар #СвиньиВКраснодаре #КраснодарскийКрай #Юг #krdphoto #Кубань #Krasnodar #Krd #typodar #Краснодар

A post shared by Туподар™ — Краснодар (@typodar) on

В полиции опровергли сообщения о массовых задержаниях и избиениях фанатов московского клуба. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, в полицию не поступало информации о задержаниях болельщиков, полицейские не применяли слезоточивый газ и дубинки.

Матч 18-го тура чемпионата России по футболу «Краснодар» — «Спартак» начнётся 5 марта в 16:30.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале