В Ингушетии планируют законодательно запретить увековечивание памяти Сталина

Ингушетия

Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий запрет на увековечивание памяти Сталина на территории региона

«Проект закона "О запрете на территории региона увековечения памяти Сталина", принятый накануне 73 годовщины депортации всего ингушского народа, предусматривает наложение запрета на увековечение памяти Сталина, который подверг массовым репрессиям целые народы и отдельных граждан», — цитирует председателя парламента республики Зелимхана Евлоева ТАСС.

По его словам, закон предусматривает запрет не только на установку памятников, бюстов Сталину и на присвоение его имени городам, селам и улицам, публичное оправдание и одобрение его деятельности. Под запрет попало размещение изображений Сталина в общественных местах и в административных помещениях в общественных местах и в административных помещениях. Закон инициировала группа депутатов.

Председатель комитета по местному самоуправлению, национальной политике Марьям Амриева заявила, что кощунственно делать героем человека, который подверг депортации десятки народов, при котором расстреляли и отправили в тюрьму десятки тысяч представителей интеллигенции и военных.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале