Hilton заявил о строительстве восьмиэтажного отеля в историческом центре Краснодара

Краснодарский край

Компания Hilton объявила о подписании с ООО «Кеско-Краснодар» договора франшизы на открытие отеля Hampton by Hilton Krasnodar

«После открытия и запуска гостиницы Hilton Garden Inn Krasnodar мы очень рады вновь стать партнерами сети Hilton по строительству второй гостиницы в Краснодаре. Эти две гостиницы станут дополнением друг к другу, увеличивая число возможных вариантов для проживания гостей», — прокомментировал подписание договора генеральный директор ООО «Кеско-Краснодар» Владимир Шимин.

Восьмиэтажный комплекс будет соединен с гостиницей Hilton Garden Inn Krasnodar и расположен в историческом центре Краснодара — на пересечении улиц Красной и Мира. Он включит в себя круглосуточный фитнес-центр и рабочую зону для бизнес-путешественников, а также конференц-залы и подземную автостоянку.

Номерной фонд отеля расположится с третьего по восьмой этаж и будет включать 32 стандартных одноместных номера, 22 двухместных, 46 флекс-номеров и два номера для маломобильных постояльцев.

«Решение построить в Краснодаре первую гостиницу Hampton by Hilton после появления в городе Hilton Garden Inn Krasnodar подтверждает растущий спрос на гостиницы экономкласса», — сообщил старший вице-президент компании Hilton по развитию в регионе EMEA Патрик Фицгиббон.

По данным источников, в строительство гостиницы будет вложено не менее 1 млрд рублей, передает «Коммерсантъ».

Как сообщали Юга.ру, высоту новых зданий в историческом центре Краснодара ограничат 20 метрами (около пяти этажей).

«Начиная от улицы Офицерской и до Короткой — один квартал вправо, один квартал влево — мы строго принимаем ограничение до 20 м. Каждый последующий квартал — второй и третий — допустимая высотность должна составлять 20-35 м», — объяснил вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко.

По словам замглавы региона, архитектурный облик каждого квартала и проект его планировки будет утверждаться решением градостроительного совета. Гриценко подчеркнул, что на облике исторического центра Краснодара не надо зарабатывать.

В департаменте архитектуры и градостроительства города Краснодара — уполномоченном органе в области градостроительной деятельности — порталу Юга.ру сообщили, что градплан согласован не был и разрешение на застройку не выдавалось.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале