Застройщика дома на Прокофьева вызвали на разговор в краснодарскую прокуратуру

Краснодарский край

Прокуратура проверит действия Михаила Овчинникова, который является застройщиком сгоревшего дома на улице Прокофьева

Как рассказал порталу Юга.ру старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин, застройщика нашли и вызвали его на беседу. Действиям Овчинникова дадут правовую оценку.

Как сообщали Юга.ру, застройщик многоквартирного дома по ул. Прокофьева, 3 в Краснодаре ранее привлекался к административной ответственности за нарушение противопожарной безопасности на других объектах. 

Губернатор Вениамин Кондратьев, комментируя пожар, отметил, что ответственных за ЧП установит следствие, «но если по совести: за эту беду должен ответить застройщик и тот, кто узаконил такой дом». Он также распорядился помочь всем погорельцам. 

По факту пожара возбудили уголовное дело. При тушении нашли тело мужчины, его личность установлена — погиб гость квартиры, откуда начался пожар. По данным источника, пожар случился из-за того, что гость бросил непотушенную сигарету в стиральную машину с сухим бельем. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале