На Ставрополье экс-чиновник УФМС получил семь лет тюрьмы за вымогательство взятки

Ставропольский край

На Ставрополье суд вынес приговор бывшему чиновнику УФМС, который обвинялся в вымогательстве взятки в размере 400 тыс. рублей у предпринимателя

Установлено, что летом 2015 года мужчина , являясь начальником отдела УФМС по городу Георгиевску, потребовал у местного предпринимателя 400 тыс. рублей. За эти деньги он обещал не привлекать бизнесмена к ответственности за нелегальный найм иностранцев на строительные работы.

«Злоумышленник был задержан сотрудниками силовых структур при получении денег», — сообщает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю.

Суд признал мужчину виновным и назначили ему наказание в виде ограничения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 млн рублей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале