Мэр Краснодара пообещал восстановить сгоревший на Прокофьева самострой

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что в пострадавшем от пожара доме на ул. Прокофьева в Музыкальном микрорайоне будут выполнены восстановительные работы

Напомним, ранее для проведения восстановительных работ на месте пожара был введен режим ЧС локального уровня, по поручению мэра создан оперативный штаб по ликвидации последствий.

«Как только соответствующие службы снимут охрану и позволят войти в дом, жители смогут вернуться в свои квартиры, будет проведена оценка ущерба. Безусловно, дому нужны ремонтно-восстановительные работы. Для этого будем изыскивать дополнительные резервы», — приводит слова Первышова его пресс‑служба.

Он также поручил оказать необходимую помощь жителям дома.

«Все, чьи квартиры пострадали от пожара, получат необходимую помощь. В первую очередь речь идет о временном размещении, помощи с временным проживанием, в дальнейшем — с восстановлением дома», — сказал мэр.

Как сообщали Юга.ру, мансарда шестиэтажного дома на Прокофьева, 3 загорелась около 18:00 15 февраля. Из горящего здания эвакуировали около 500 человек, для них открыли пункт временного размещения в школе № 66. В дальнейшем оттуда пострадавшие семьи распределят по местам временного проживания в гостиницах Краснодара. Всем будет оказана необходимая помощь. 

Прокуратура назвала загоревшееся здание самостроем, проверки проводят как надзорное ведомство, так и Следственный комитет.

«ВКонтакте» появилась группа помощи пострадавшим, но мэр города призвал сначала определить, какая именно помощь будет действительно нужна.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале