Общественники Краснодара попросили губернатора остановить строительство ТЦ на шоссе Нефтяников

Краснодарский край

Общественное движение «Городские решения» попросило губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева проверить законность строительства ТЦ «Сказка» на месте, отведенном под дорожную развязку

В Краснодаре на шоссе Нефтяников ведется строительство торгового центра площадью 36 тыс. 220 кв. м. Его планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

По мнению общественников, необходимо проверить законность этого строительства, так как этот участок не может использоваться под торговые площади ни по действующему генплану, ни по Правилам землепользования и застройки Краснодара.

«Пока не утвердили новый генплан Краснодара, будет действовать старый, согласно которому на месте строительства „Сказки“ должна быть развязка с линией наземного метро, ведущей в западную часть города. Одна из главных проблем Краснодара — несоответствие Правил землепользования и застройки Краснодара и генплана. Однако и по правилам землепользования вся территория между шоссе Нефтяников и железной дорогой отведена под производственную зону. С юридической точки зрения, предприниматель имеет право строить объект торговли, потому что получил разрешение в мэрии. Вопрос именно в том, насколько такое решение властей законно и соответствует генплану», — рассказал порталу Юга.ру координатор движения «Городские решения» Мирослав Валькович.

Общественники подготовили обращение к Кондратьеву с просьбой проверить законность разрешения на возведение ТЦ. Они хотят, чтобы власти отозвали на стадии котлована строительство, перечеркивающее появление транспортного узла, который призван избавить от пробок улицу Офицерскую на пересечении с Ростовским шоссе.

Как сообщали Юга.ру, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в феврале поручил перепроверить все выданные за полтора года разрешения на строительство и поставил задачу привести в соответствие генплан и ПЗЗ.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)