На Дону вместо игорной зоны построят первую в регионе ветроэлектростанцию

Ростовская область
  •  © фото с сайта facepla.net
    © фото с сайта facepla.net

Пилотный проект по строительству ветроэлектростанции в Азовском районе Ростовской области получил имущественную поддержку

Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Василий Голубев. Согласно документу, компании «Азовская ВЭС», реализующей проект, будет предоставлен земельный участок на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити» площадью 133 га. Он будет предоставлен компании в аренду на 10 лет без торгов.

«По предварительным подсчетам, стоимость инвестпроекта составит 10 млрд рублей. Ожидается, что мощность первой ветроэлектростанции в регионе составит 90 МВт — это больше всех существующих в России ветропарков», — сообщает пресс-служба администрации губернатора Ростовской области.

Строительные работы на территории игорной зоны «Азов-Сити» инвестор планирует начать в конце 2017 года. Ввод в эксплуатацию ветроэлектростанции и поставка электроэнергии на оптовый рынок намечены на 2020 год.

Как сообщали Юга.ру, в Грачевском районе Ставропольского края в 2017 году также начнется реализация проекта, предусматривающего альтернативные источники энергии, а именно строительство первой в регионе солнечной электростанции.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии