Надпись о вреде алкоголя на этикетках могут увеличить в 2,5 раза

Вся Россия

Депутаты предлагают увеличить надпись о вреде алкогольной продукции на упаковке

Сейчас надпись «Алкоголь вредит вашему здоровью» указана на этикетках, но занимает 10%, и, по мнению законодателей, не очень заметна. Зампредседателя комитета по информационной политике Андрей Свинцов готовит поправки к закону «О государственном регулировании алкогольного рынка», согласно которым предупреждение должно занимать не менее 25% упаковки, а в перспективе — 50%, сообщает RT.

«Сначала нужно добиться 25% от всей поверхности тары, а затем вообще увеличить информацию до 50%. По аналогии с табачной продукцией, на которой размещаются устрашающие картинки. Это должно помочь снизить потребление алкоголя», — рассказал агентству депутат.

Ранее в Госдуме предлагали размещать на таре со спиртным изображения, предупреждающие о последствиях алкоголизма. Этот законопроект не поддержали.

«Но сейчас есть возможность хотя бы увеличить надпись о пагубном воздействии, — добавил Свинцов. — Вообще хорошо было бы размещать такую ​​информацию на бутылках со всех сторон: и спереди, и по бокам, и сзади. Она должна быть хорошо читаема, написана на белом фоне крупными черными буквами и обведена красным контуром, чтобы точно привлечь внимание».

Вопрос об увеличении надписи будет обсуждаться 13 февраля на круглом столе по проблемам алкогольной политики в комитете Госдумы по охране здоровья. Там же будет поднят вопрос об ограничении времени продаж по всей России и закрытии продажи алкоголя в обычных, не специализированных магазинах.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале