В Вене задержаны 22 беженца из Чечни по подозрению в криминальных разборках

Чечня, В мире
  •  © Фото с сайта salzburg.com

В одном из районов столицы Австрии полиция задержала большую группу выходцев из Чечни, подозреваемых в участии в криминальных разборках

Задержания прошли вечером 3 февраля на острове Донауинзель в Вене, в районе Флоридсдорф.

Полицейские получили сигнал от местных жителей, заметивши группу подозрительных людей. Прибывшие на место правоохранители попытались выяснить, что они здесь делают. Те ответили, что «прогуливаются», некоторые заявили, что проходит свадьба.

Один из полицейских заметил в снегу выброшенный пистолет,​ а после обыска мужчин и их автомобилей был обнаружен автомат и патроны. После их задержали — всего 22 мужчин в возрасте от 25 до 50 лет. На следующий день на том же месте нашли еще один пистолет и боеприпасы, сообщает агентство APA.

Глава МВД Австрии Вольфганг Соботка заявил, что наличие оружия и боеприпасов у группы выходцев из Чечни может быть связано с разборками между криминальными группировками.

«Массовое задержание чеченцев, согласно данным МВД, имело основанием подозрение не в терроризме, а в криминальных разборках. Соответственно, речь идет о противостоянии группировок», — цитирует агентство слова министра.

Позже Соботка заявил, что задержанные являются беженцами. 16 из них получили этот статус, четверо ожидали рассмотрения запроса, а двоим было отказано. Министр подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы преступники не получали право на убежище в Австрии и не злоупотребляли гостеприимством, представляя опасность для населения.

Сейчас задержанных допрашивают по статье австрийского Уголовного кодекса «Участие в запрещенных объединениях», выясняются обстоятельства инцидента.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале