На Дону полиция изъяла почти 1,5 тонны контрафактной красной икры

Ростовская область

В Ростовской области задержали крупную партию контрафактной красной икры

Полицейские установили, что двое местных жителей организовали расфасовку красной икры в подпольных цехах в Ростове-на-Дону и Таганроге. Продукцию хранили в антисанитарных условиях, для поддержания товарного вида использовали химические вещества, опасные для здоровья. Эксперты установили, что икра не отвечала требованиям безопасности для здоровья потребителей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ростовчане покупали икру у физических лиц, которые незаконно ее добывали на Дальнем Востоке. В гараже одного из подозреваемых, на нелегальных складах, на территории оптово-продовольственной базы полицейские изъяли около 1,5 т красной икры, канистры с химикатами, упаковочную тару с этикетками известного бренда, весы, мерные ложки, ванны, где икру обрабатывали химикатами. Стражи порядка нашли бухгалтерские и другие документы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале