Советник Путина по интернету предложил брать пример с Китая

Вся Россия

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что для обеспечения информационной безопасности в России необходимо ограничить интернет по примеру Китая

Эта тема обсуждалась на лекции «Информационная безопасность России» в рамках курса «Армия и общество», который проходит в Военной академии Генштаба ВС РФ.

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — цитирует Клименко «Интерфакс».

Он отметил, что иностранные компании, работающие на территории России и зарабатывающие здесь деньги, не отвечают на запросы местных правоохранительных органов. Клименко назвал это странной позицией.

«К сожалению, мы не можем написать в What's app и попросить отключить шифрование», — сказал он.

Эксперт добавил, что если зарубежные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с органами, то «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале