Во Владикавказе сотрудника угрозыска МВД будут судить «по делу о смерти Цкаева»

  •  © Фото с сайта sntat.ru

Во Владикавказе завершено расследование в отношении одного из фигурантов уголовного дела о смерти задержанного в результате избиения

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу — 24-летний старший лейтенант полиции обвиняется в преступлении по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщали Юга.ру, 39-летний Владимир Цкаев умер 1 ноября в РКБ города Владикавказа. Днем ранее он был задержан по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому, нанесенного в ходе бытовой ссоры. В МВД изначально сообщили, что Цкаев сам себе нанес увечья при допросе, однако затем это сообщение было удалено с сайта МВД по Северной Осетии. Родственники мужчины утверждали, что его забили до смерти на допросе. Как выяснилось позже, к стрельбе в полицейского погибший причастен не был.

«В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал», — сообщат пресс-служба СУ СК РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

Позднее за совершение преступления были задержаны 35-летний начальник отделения и девять сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции МВД по городу Владикавказу в возрасте от 25 до 36 лет. Им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По основному делу в отношении оставшихся восьми фигурантов проводятся активные следственные действия, направленные на окончание расследования.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также