Перелетные цапли воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи

Краснодарский край

В Сочи рядом с племенным форелеводческим заводом «Адлер» поселилась стая перелетных цапель, которые устроили там «рыбалку»

По словам местных жителей, птиц около 100 — серых и белых. Случается, что они воруют и рыбу редких, ценных пород.

«Цапли кружат над бассейнами с радужной и янтарной форелью, молниеносно ловят рыбу и тут же взмывают ввысь», — рассказали порталу Юга.ру в форелевом хозяйстве.

Форелеводческий завод «Адлер» в селе Казачий Брод располагает коллекцией разных пород форели: камлоопс, дональдсона и стальноголового лосося. Кроме того, хозяйству принадлежит две собственные породы радужной форели — адлер и  адлерская янтарная. С 1998 года здесь выращивают черноморского лосося Кумжа — эндемика Черного моря.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Сочи число зимующих водоплавающих птиц достигло максимума. Стаи чаек, нырков и крякв можно наблюдать на Приморской набережной, в устьях рек Сочи, Мзымта, Шахе и других. В стаях — по несколько тысяч особей. Основная масса птиц собирается в природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности. По предварительным оценкам сегодня на курорте гостят около 50 видов пернатых.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале