В Адыгее объединят службы скорой помощи четырех районов

Адыгея

В рамках реализации проекта по созданию единой централизованной диспетчерской службы скорой помощи объединят службы четырех районов

Изменения начнут действовать с 1 февраля 2017 года в Кошехабльском, Шовгеновском, Гиагинском и Красногвардейском районах республики. 

«Диспетчеризация санитарного автотранспорта подстанции объединенных районов будет осуществляться с подстанции из аула Хакуринохабль», — отметили в минздраве РА.

По словам собеседника, пилотный проект стартовал в 2016 году. Уже объединены станции скорой помощи города Майкопа и отделения скорой медицинской помощи ЦРБ Майкопского района.

«До конца 2017 года к единой диспетчерской службе будут подключены остальные районы. Центральная диспетчерская служба будет находиться в городе Майкопе. Дислокация и количество бригад скорой медицинской помощи останутся неизменными», — отметили в пресс-службе минздрава РА.

Единая диспетчерская служба оснащена оборудованием для записи и определения номеров, что сокращает время приема вызова. Единым номером для вызова скорой медицинской помощи с городского телефона останется 03; с сотовых телефонов всех операторов связи — 103.

Для жителей Ходзинского сельского поселения в связи с территориальными особенностями расположения введен дополнительный номер для вызова скорой медицинской помощи: 8 (964) 896-89-35.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале