Краснодарский край потерял летние фестивали Sun Art и A-ZOV

  • Фестиваль SunArt в Веселовке © Евгений Львов

Организаторы кубанских летних open air Sun Art и A-ZOV заявили о закрытии проектов

Фестиваль Sun Art для творческих людей, любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха проходил на побережье Черного моря с 2013 года. В программу входили кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбоардинг и флайбоардинг, мастер-классы по йоге, фотографии, дыхательной гимнастике, рукоделию, паркуру, смешанной борьбе, выступления музыкальных коллективов и диджеев.

Один из организаторов Sun Art Екатерина Матыцына рассказала порталу Юга.ру о причинах закрытия фестиваля.

«В организации таких мероприятий много подводных камней. Проводить его стало экономически невыгодно, нужны были спонсоры, которых, к сожалению, найти было крайне сложно. Порой те, кого мы смогли привлечь, в последний момент отказывались от поддержки. А делать все, полагаясь только на свои силы, очень сложно и больше не представляется возможным, потому что сумма, которую мы выручали, несоотносима с прилагаемыми усилиями. В прошлом году за два месяца до его проведения мне даже пришлось отказываться от своей основной работы», — рассказала Матыцына. 

Первый фестиваль A-ZOV прошел на косе Долгой в 2011 году и объединил в своей программе популярную танцевальную музыку и экстремальные виды спорта. Он получил международную премию «Лидеры туриндустрии», диплом «За заслуги в сфере событийного туризма» премии Russian Event Awards. В 2015 году фестиваль не проводился  — организаторы не смогли добиться взаимопонимания и поддержки от региональной власти и вынуждены его закрыть.

«A-ZOV делал перерыв в 2015 году и, по обещанию поддержки администрации Ейского района, решил снова запустился в 2016-м. Фестиваль не собрал даже минимально планируемого количества участников и, соответственно, ушел в минус. Главная причина — плохой и совсем непродуманный маркетинг. Параллельно этому администрация стала подводить по своим обещаниям, что также приводило к лишним расходам. Итог — фестиваль понес приличные убытки. Продюсер Владислав Дудка решил не рассчитываться с некоторым артистами, сотрудниками оргкомитета и соучредителями фестиваля. Это, в большинстве своем, люди из Краснодара и Ростова, сам же продюсер из Тольятти. Фестиваль не планируется проводиться в связи нерентабельностью», — рассказала порталу Юга.ру координатор фестиваля по работе со СМИ Ксения Гончарова.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале