Краснодарская арт-группировка ЗИП вошла в рейтинг влиятельных художников России

Вся Россия

Краснодарская группировка ЗИП вошла в топ-20 самых влиятельных художников в российском искусстве 2016 года по версии сайта «Артгид»

В сводном рейтинге группировка ЗИП, в состав которой входят Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, Василий Субботин и Степан Субботин, занимают шестое место. В 2016 году году художники принимали активное участие в культурной жизни — выставлялись на фестивалях «Новый Город: Древний» в Нижнем Новгороде и «Партизанинг в Бишкеке: уличное искусство как инструмент изменения города» в Кыргызстане, курировали I Сибирскую лабораторию молодого искусства «Открытие сообщества» в Красноярске, устроили две выставки в Краснодаре — «Инструменты» в галере Red Gift и «Школа 1,5 × 1,5» в Институте современного искусства, а в декабре группировка посетила Москву, показав в XL Галерее проект «Черный рынок».

Рейтинг составлен экспертами — художники, культурологи и журналисты оценивали номинантов в зависимости от степени их влияния на художественный процесс в 2016 году. В топ-5 вошли Евгений Антуфьев, Ирина Корина, Арсений Жиляев, Петр Павленский и Виктор Пивоваров.

Лента новостей