В Армавире возбудили дело после смерти заключенного колонии в больнице

Краснодарский край

В Армавире возбудили уголовное дело после того, как в больнице умер заключенный колонии № 4

По версии следствия, 23 ноября из колонии в Городскую многопрофильную больницу доставили мужчину с диагнозом «инсульт в правой гемисфере головного мозга». Из-за тяжелого состояния пациента 25 ноября транспортирован в краевую клиническую больницу. Его прооперировали и после оказания помощи 29 ноября направили для лечения в городскую больницу Армавира. Мужчина умер 8 декабря из-за внутримозгового кровоизлияния, сообщает пресс-служба СК РФ.

Назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Дело возбудили по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, оказывавших пациенту помощь.

В пресс-службе УФСИН по Краснодарскому краю порталу Юга.ру сообщили, что 23 ноября при госпитализации заключенного осматривал врач на предмет побоев. У мужчины не зафиксировали телесных повреждений.

Как сообщали Юга.ру, в ночь на 15 декабря восемь осужденных из армавирской колонии № 4 впали в кому, их госпитализировали. ФСИН предполагает, что заключенные могли отравиться медицинскими препаратами,поступившими в колонию вместе с продуктами в посылке.

Следственный комитет и прокуратура начали проверки. Общественная наблюдательная комиссия заявила, что проведет свою проверку.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»