В Адыгее повысился уровень заболеваемости ОРВИ среди школьников

Адыгея

В Адыгее наблюдается повышение уровня заболеваемости ОРВИ среди учеников образовательных учреждений

Все образовательные организации республики сегодня работают в штатном режиме, карантинных мероприятий не вводилось. Однако показатель заболеваемости повысился.

Как уточнили министр образования и науки РА Аминет Хуажева, за прошлую неделю заболело около 10% человек от общего числа школьников, 12% детей в детских садах, 3% педагогов. Наиболее сложная ситуация в Гиагинском районе и Майкопе, где болеют 16% и 12% школьников.

По данным Роспотребнадзора по РА, зарегистрирован 1 тыс. 51 случай острых респираторных вирусных инфекций и восемь случаев гриппа, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 42,3%. Однако превышение эпидемического порога отмечено в Майкопе среди взрослых — на 25,1%.

В образовательных организациях и других учреждениях, где будут организованы новогодние утренники, и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова поставила задачу принимать все необходимые меры профилактики для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации. В ближайшее время будут распространены памятки для руководителей школ и детских садов с алгоритмом действий при увеличении числа заболевших детей.

Кроме того, проводятся ограничительные мероприятия в Адыгейской республиканской гимназии, где выявлено восемь случаев паротита.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале