Волейбол на снегу официально признали видом спорта в России

Вся Россия

Комиссия Минспорта РФ признала волейбол на снегу официальной спортивной дисциплиной

Заявку перед комиссией презентовал генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта, член комиссий FIVB и ЕКВ по пляжному волейболу Илья Володарский. Члены комиссии проголосовали за данное решение единогласно, сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола.

«14 декабря 2016 года можно смело назвать исторической датой. Сегодня начинается новый этап в развитии волейбола на снегу в России. В прошлом сезоне этот вид спорта уже получил признание от ЕКВ, был проведен европейский тур. Приятно, что Министерство спорта России поддержало нашу инициативу и признала эту дисциплину официальной», — отметил Володарский.

По его словам, уже в ближайшее время в России планируется проведение целого ряда мероприятий, как российского, так и международного уровня. Володарский также выразил уверенность, что у волейбола на снегу есть отличные перспективы и большое будущее.

Первый в истории выставочный турнир по волейболу на снегу состоялся в мае 2016 года на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Тогда был поставлен мировой рекорд по высоте проведения волейбольного матча — 2320 метров. В сезоне 2015/2016 волейбол на снегу был официально признан Европейской конфедерацией волейбола, и был проведен первый в истории европейский тур. Руководство Всероссийской федерации волейбола в лице президента Станислава Шевченко также выразило готовность подключиться к активному развитию новой дисциплины спорта в России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале