Правительство хочет приравнять пищевые ароматизаторы со спиртом к алкоголю

Вся Россия

Правительство рассмотрит законопроект о приравнивании пищевых ароматизаторов со спиртом к алкоголю и ставке акциза на спирт в парфюмерно-косметической продукции

Текст законопроекта будет вынесен на обсуждение в январе 2017 года. В пресс-службе Минфина сообщили, что данная мера необходима для предотвращения продажи под видом пищевых добавок спиртосодержащего суррогата и для пресечения практики нецелевого использования спирта.

В ведомстве отметили, что пищевые ароматизаторы с содержанием спирта 45-70% легально приобретаются населением в торговых точках и могут использоваться не только для придания вкуса, но в качестве алкогольных суррогатов, передает ТАСС.

Также Министерство финансов предложило приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Ранее ужесточить требования к продаже спиртосодержащих пищевых ароматизаторов и запретить выкладывать их на полках магазинов рядом с алкоголем предлагал Минпромторг. В августе на портале проектов нормативных актов появилось уведомление о начале разработки соответствующего изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», передает РСН.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии