Школьникам Туапсинского района вручили наборы шахмат

Краснодарский край

Президент шахматной федерации Краснодарского края Владимир Сметана посетил школу №18 села Тенгинки Туапсинского района

Школа Тенгинки — одна из первых 35 школ региона, ставших участником проекта российской шахматной федерации «Шахматы в школах», реализуемого при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, к которому в нынешнем учебном году присоединился и Краснодарский край.

Со следующего учебного года в школе внеурочные занятия по шахматам будут проводить для учеников всех классов.

«Президент пообщался с учениками и вручил им наборы шахмат, демонстрационные доски, шахматные часы и учебную литературу», — сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Вместе с шахматным инвентарем Владимир Сметана передал учебно-методическое пособие «Шахматная школа» Барского, включающее учебник и рабочую тетрадь для ученика, а также руководство для учителя по организации уроков. 

В Туапсинском районе открыты десять секций по шахматам, а на базе центра развития творчества детей и юношества Туапсе работает шахматный клуб имени Ботвинника. 


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале