Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды в домах

Вся Россия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России не будут снижать температуру горячей воды в домах россиян с 60 до 50 °C

Медведев не поддержал предложение Роспотребнадзора о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения в целях экономии. Об этом он сообщил во время общения с работниками Стойленского ГОКа.

«Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», — цитирует слова Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр также отметил, что дискуссия по данному вопросу «закрыта».

Как сообщали Юга.ру, Роспотребнадзор РФ готовил проект, согласно которому температура горячей воды в домах россиян должна была понизится с 60 до 50 °C. Ожидалось, что подобная мера снизит расходы на горячее водоснабжение, в первую очередь на подогрев воды. В Министерстве здравоохранения РФ не поддержали выдвинутую инициативу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале