В Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 появится центр управления перевозками

Ростовская область

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове будет создан центр управления перевозками, который будет регулировать маршруты движения общественного транспорта

Такое поручение дал губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании, посвященном проведению игр ЧМ-2018. По мнению главы региона, если в городе не появится подобный центр, то «Ростов и дальше будет задыхаться в дорожных коллапсах и пробках».

«Центр — это структура, которая должна будет системно отслеживать и регулировать маршруты и интервалы движения общественного транспорта. Это, в том числе, поможет разгрузить дорожные артерии донской столицы», — цитирует слова Голубева пресс-служба губернатора.

Он также отметил, что необходимо разработать конкретные шаги по нормализации ситуации с общественным транспортом. Планируется, что центр начнет работу в середине 2017 года.

Как сообщали Юга.ру, сейчас в Ростове-на-Дону завершается разработка новой маршрутной сети общественного транспорта. Согласно проекту, дополнительные остановки по ходу движения электричек будут созданы как в черте города, так и в пригороде.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале