В Ростове установят дополнительные остановки для электричек

Ростовская область

В Ростове-на-Дону завершается разработка новой маршрутной сети общественного транспорта

В документе специалисты сделали упор в том числе на разработку сети городских электропоездов. Согласно проекту, дополнительные остановки по ходу движения электричек будут созданы как в черте города, так и в пригороде. Об этом сообщил руководитель НИР, профессор кафедры организации перевозок и дорожного движения ДГТУ Владимир Зырянов.

«Анализ графиков движения электропоездов показал, что существующее расписание пригородных поездов удобно только для тех, чей рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается в 17:00. Горожанам, которые трудятся с 9:00 до 18:00, такой действующий график не совсем подходит», — уточнил он.

Кроме того, установлено, что станции Ростов-Пригородный, Рабочий городок, Сельмаш, остановочная площадка 1337 км и Первомайская являются основными пунктами скопления пассажиров. Максимальный пассажиропоток приходится на утренние и вечерние часы — с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 20:00.

В связи с этим было разработано расписание движения городской электрички Ростов-Главный — Кизитеринка — Ростов-Главный. Так, в утренний час пик перевозку будут осуществлять три состава, в вечернее время — два. Интервал между поездами составит 30 минут со временем оборота утром 2 часа 39 минут и вечером 2 часа 59 минут, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Как сообщали Юга.ру, при составлении новой маршрутной сети территорию Ростова разделили на 157 зон и определили численность населения в каждой из них, характеристику мест притяжения, выделили улицы, пригодные для движения общественного транспорта, и путь к остановкам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале