Кубанский тяжелоатлет Иванов лишен серебряной медали лондонской Олимпиады

  • Серебряный призер Олимпиады-2012 Александр Иванов вернулся в Краснодар © Евгений Смирнов, ЮГА.ру

МОК дисквалифицировал четырех российских спортсменов после перепроверки допинг-проб с Игр-2012 в Лондоне

По итогам инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, 12 участников Игр в столице Великобритании подверглись дисквалификации. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

В число спортсменов, уличенных в применении допинга на Олимпийских играх 2012 года, попали четыре представителя России. Среди них: олимпийская чемпионка Лондона в беге на 3000 метров Юлия Зарипова, кубанский тяжелоатлет Александр Иванов (в/к до 94 кг), завоевавший в столице Великобритании серебро, вице-чемпионка Игр-2012 в тяжелой атлетике Наталья Заболотная (в/к до 75 кг), а также еще один тяжелоатлет Андрей Деманов (до 94 кг), ставший на Олимпиаде в Лондоне четвертым.

Помимо россиян, допинг-пробы с Игр-2012 дали положительные результаты у представителей Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии и Казахстана.

Как сообщали Юга.ру, 17 ноября МОК объявил о лишении медалей Олимпиады-2008 в Пекине после перепроверки проб серебряного призера турнира по греко-римской борьбе в весе до 120 кг Хасана Бароева, а также бронзовых медалистов Игр — тяжелоатлетов Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова. Кроме того, аннулирован результат Елены Слесаренко, которая заняла четвертое место в прыжках в высоту.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также