В Ростове завершили разработку первого этапа новой маршрутной сети города

Ростовская область

В Ростове-на-Дону завершен первый этап разработки новой схемы маршрутной сети общественного транспорта

В Ростове-на-Дону завершили разработку первого этапа новой схемы маршрутной сети общественного транспорта. Сейчас проанализировали внутригородские и пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, разработали схему работы городской электрички, рассчитали варианты и показатели качества маршрутной сети общественного транспорта города.

"Сейчас построена геоинформационная модель улично-дорожной сети города с инфраструктурой общественного транспорта, выполнено зонирование в ГИС территории Ростова с данными по населению, создана базы данных по скорости и времени движения общественного транспорта по участкам сети. Кроме того, обследован пассажиропоток", — сообщает пресс-служба администрации города.

Как отмечают в ведомстве, для расчета параметров транспортного спроса территорию Ростова разделили на 157 зон и определили численность населения в каждой из них, характеристику мест притяжения, выделили улицы, пригодные для движения общественного транспорта, и путь к остановкам.

К разработке схемы привлекли специалистов донских университетов и экспертов из Германии и Франции, уточняет "Ъ-Ростов-на-Дону".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале