Галицкий призвал расширить состав премьер-лиги до 18 команд

Краснодарский край

Президент и владелец ФК «Краснодар» рассказал, для чего нужно увеличить состав участников российской футбольной премьер-лиги

Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий призвал расширить состав участников российской футбольной премьер-лиги до 18 команд. Галицкий отметил, что в стране достаточно стадионов, не имеющих должной нагрузки матчами в сезоне.

«Сейчас очень много стадионов. Очень плохо, что у нас 16 команд в лиге. Очень мало зрелища. Вот на наш стадион, если не будет еврокубков, люди придут 15 раз на матчи чемпионата и один-два раза на игры Кубка России. 17 встреч за год для стадиона — это мало. Весенняя часть у нас недогружена. Да, много у команд Лиги Европы, Кубок России. Надо все равно переходить нам на 18 клубов, ничего страшного», — сказал Галицкий в эфире «8-16» телеканала «Матч ТВ».

Оценивая шансы своей команды в текущем розыгрыше премьер-лиги, Галицкий признался, что «Краснодару» будет тяжело в борьбе за путевку в еврокубки по итогам нынешнего сезона.

«В этом году "Краснодару" тяжело будет попасть в еврокубки. Чуть ли не девять команд претендует на четыре с половиной места. Все команды, кто играет через два дня на третий, проваливаются в одном из турниров. "Зенит", ЦСКА, "Ростов", мы… "Спартак" все хвалят, но был ведь и Хабаровск, и Кипр», — сказал президент ФК «Краснодар».

После 13 стартовых туров чемпионата страны «Краснодар» с 21 набранным очком занимает пятую строчку в турнирной таблице. От четвертого места, дающего право представить Россию в еврокубках в сезоне-2017/18, «быков» отделяет один балл.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?