Николай Южанин назначен на пост главного тренера ФК "Кубань"

Краснодарский край

Бывший наставник ФК "Кубань" Николай Южанин внесен в заявку клуба в качестве главного тренера команды

Бывший наставник краснодарской "Кубани" Николай Южанин внесен в заявку клуба на сезон-2016/17 в качестве нового главного тренера команды.

Рулевой краснодарцев Евгений Калешин не имеет лицензии PRO, необходимой, чтобы занимать пост главного тренера клуба Футбольной национальной лиги. Как сообщает пресс-служба желто-зеленых, он продолжит руководить командой, находясь уже в должности тренера.

Как сообщали ЮГА.ру, Евгений Калешин был назначен на должность исполняющего обязанности главного тренера краснодарского клуба 10 октября. До этого он возглавлял "Кубань-2", выступающую в зоне "Юг" второго российского дивизиона.

"Выбор в пользу Николая Николаевича неслучаен. Он уже работал в "Кубани", хорошо знает, что такое ФНЛ, и обладает богатым тренерским опытом. Уверен, что его знания помогут команде достичь поставленных целей", — прокомментировал назначение Южанина генеральный директор ФК "Кубань" Геннадий Крапивка.

53-летний российский специалист уже работал в должности главного тренера краснодарской "Кубани" в 2002-2003 годах. Под его руководством желто-зеленые в 2003 году после 11-летнего перерыва завоевали путевку в элитный дивизион чемпионата России, финишировав на втором месте в турнирной таблице первой лиги.

За свою тренерскую карьеру, помимо "Кубани", Южанин возглавлял ФК "Моздок", "Краснодар-2000", благовещенский "Амур", латвийскую "Блазму" и новороссийский "Черноморец. Кроме того, в разные годы российский специалист работал в должности тренера в "Кубани", краснодарском "Колосе", "Ростове" и новосибирской "Сибири".

Лента новостей