Ставропольского депутата осудили за организацию убийств двух аграриев

Ставропольский край

На Ставрополье вынесен приговор по делу о заказных убийствах двух руководителей сельскохозяйственных кооперативов в 2013 году

Суд в Пятигорске вынес обвинительный приговор по делу о заказных убийствах двух руководителей сельскохозяйственных кооперативов "Возрождение" и "Восток" на Ставрополье, совершенных в 2013 году.

Организатором убийств суд признал депутата Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района Ставропольского края Магомеда Сулейбанова, а одним из исполнителей — уроженца Дагестана Запира Ибрагимова. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 и 22 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2012 году к Сулейбанову обратился его знакомый с просьбой помочь в "устранении любым способом" руководителей указанных кооперативов, пообещав за более 2 млн рублей. Сулейбанов согласился, поскольку эти люди мешали в получении его родственниками животноводческих точек в Махмуд-Мектебе для ведения собственного хозяйства. Весной 2012 года Сулейбанов предложил совершить убийство своему родственнику Ибрагимову. Тот согласился и за 1 млн рублей купил два самодельных взрывных устройства. С разницей в несколько месяцев он взорвал автомобили аграриев.

Заказчика убийств установить не удалось. Еще однил исполнитель — Запир Омаров — непосредственно осуществлявший установку взрывных устройств объявлен в федеральный розыск, пишет "Росбалт".

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале