Уличенные в применении допинга олимпийские призеры из России не вернули ни одной медали

Вся Россия

Глава правового управления ОКР Александра Бриллиантова рассказала о механизме возврата медалей спортсменами, уличенными в применении допинга

Ни один из российских спортсменов, завоевавших медали Олимпийских игр 2008 и 2012 года, а впоследствии лишенных их в связи с применением допинга, не вернули свои награды. Об этом сообщила глава правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, добавив, что данный механизм не налажен.

"Процесс возврата медалей у нас абсолютно не налажен. И у нас нет информации о том, что хотя бы одна олимпийская награда уже возвращена. У нас в стране не тот уровень сознательности", — отметила глава правового управления ОКР.

Бриллиантова также добавила, что ОКР взаимодействует в данном вопросе со спортивными федерациями страны.

"ОКР со спортсменами, в прошлом входившими в состав олимпийских команд, взаимодействует через соответствующие национальные федерации. Мы обращаемся и во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, и в Федерацию тяжелой атлетики России, чтобы они оказали нам всяческое содействие", — цитирует Бриллиантову ТАСС.

После перепроверки допинг-проб Международный олимпийский комитет лишил сборную России семи медалей Игр-2008 и трех с Олимпиады-2012.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале