Министр спорта Виталий Мутко станет вице-премьером правительства РФ

Вся Россия

Министр спорта Виталий Мутко покинет пост министра спорта и станет вице-премьером правительства РФ

Министр спорта Виталий Мутко станет вице-премьером правительства РФ и будет курировать спорт, туризм и молодежную политику. Должность министра спорта займет Павел Колобков, который до этого был заместителем Мутко.

О необходимости создания должности вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, президенту РФ сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Также Медведев поручил аппарату правительства подготовить необходимые документы, которые в дальнейшем будут направлены Путину для подписания.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее появилась информация о том, что Минспорта будет ликвидировано, а его функции, а также функции Ростуризма и Росмолодежи, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству. Возглавит это федеральное агентство, как предполагается, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Виталий Мутко — уроженец Краснодарского края. В период с 1992 по 1996 год он занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Также он был председателем городского Комитета по социальным вопросам, президентом ФК "Зенит" и президентом Российской футбольной Премьер-лиги. Пост министра спорта РФ Виталий Мутко занимал с мая 2008 года, а в сентябре 2015 года он снова был избран президентом Российского футбольного союза.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале