Россия имеет хроническое отставание от лидеров в 11 видах спорта — Путин

Вся Россия

Президент РФ призвал устранить отставание сборной страны в 11 олимпийских видах спорта

Президент России Владимир Путин призвал Министерство спорта РФ и спортивные федерации страны решить проблему "хронического отставания" сборной страны в целом ряде олимпийских видов спорта.

Путин отметил, что проблемы России в отдельных спортивных дисциплинах были ярко проиллюстрированы в ходе минувших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"К сожалению, в отдельных видах спорта — а их порядка 11, отставание приобрело хронический характер. Более того, в 7 видах спорта — а это очень много — наши спортсмены на Олимпиаду вообще не отобрались", — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства заявил, что Министерство спорта РФ совместно сОЛимпийским комитетом России должны проработать меры по устранению имеющегося отставания.

"Со всем этим нужно, безусловно, внимательно разбираться — и Минспорта, и Олимпийскому комитету России, и принять конкретные меры, а руководству спортивных федераций — сделать соответствующие выводы", — заявил президент России.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале