Дзюдоист Мудранов: Буду выступать максимум до следующей Олимпиады

Адыгея

Дзюдоист Беслан Мудранов, взявший золото на Олимпиаде в Рио, намерен выступать на международной спортивной арене еще максимум четыре года

Дзюдоист Беслан Мудранов, завоевавший первое золото России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, намерен выступать на международной спортивной арене еще максимум четыре года и завершить спортивную карьеру после следующей Олимпиады. Об этом он сообщил ЮГА.ру во время визита в Адыгею в перерыве между сборами.

"Живу в Армавире, но 300 дней в году провожу на сборах. Сейчас готовлюсь к очередному после Олимпиады серьезному старту — в феврале планирую выступить в составе сборной России в Париже на международном турнире по дзюдо серии Grand Slam. Кто там будет выступать, еще не знаю, но готовлюсь к серьезному соперничеству", — рассказал Беслан Мудранов.

По его словам, о тренерской работе он еще не задумывался, а пока все силы будет направлять на подготовку к следующей Олимпиаде. Золото на Играх-2016 для 30-летнего спортсмена — самый крупный успех в карьере и повторить его он намерен через четыре года.

"Еще сам буду выступать максимум четыре года, пока силы и возраст позволяют, то есть до следующей Олимпиады. Постараюсь при этом не изменить вес (до 60 кг), потому что в другой весовой категории уже будет сложно реализоваться", — добавил Мудранов.

Он также подчеркнул, что значительный вклад в его успехи внесли тренировки в Адыгее, куда он переехал и учился порядка семи лет, занимаясь в Адыгейской республиканской специализированной школе самбо и дзюдо.

"В свое время я не случайно выбрал Адыгею. Здесь очень хорошая база и школа дзюдо, отличные профессионалы, они мне многое дали, показали, как нужно тренироваться, как готовиться. Поэтому в моих победах есть и заслуга тренеров Адыгеи — последователей знаменитого тренера Якуба Коблева", — рассказал ЮГА.ру Беслан Мудранов.

Руководство Адыгеи и жители республики поздравили Беслана Мудранова с золотой медалью на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как сообщали ЮГА.ру, за высокие спортивные достижения Аслан Тхакушинов вручил Беслану Мудранову высшую награду республики — медаль "Слава Адыгеи", а также сертификат на 1 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале