В Адыгее открылась инклюзивная школа социально-правовой адаптации и интеграции

Адыгея

В Адыгее в рамках реализации инклюзивного социально-правового проекта открылась школа социально-правовой адаптации

В Адыгее для повышения социального статуса инвалидов в рамках реализации инклюзивного социально-правового проекта открылась школа социально-правовой адаптации и интеграции "СПАСИ".

Как сообщила руководитель проекта, юрист АРО ВОИ Элеонора Халатова, школа объединит людей с ограниченными возможностями и студентов колледжей. Для них планируется проводить семинары, игры-турниры, дискуссии по гражданскому, уголовному праву.

"Тематика мероприятий будет моделироваться на основе жизненных ситуаций. Это позволит участникам проекта научиться делать правильный выбор и находить верные решения, а также будет способствовать осознанию того, насколько важно знать и не нарушать права друг друга и цивилизованно защитить свои", – отметила Элеонора Халатова.

Первое занятие прошло в Адыгейском педагогическом колледже имени Андрухаева, где состоялся семинар открытых возможностей в форме игры-турнира. В дальнейшем занятия будут проходить в форме диспутов и дискуссий по типу "Занимательное правоведение".

Инициаторы проекта – министерство науки и образования Республики Адыгея, Адыгейская республиканская организации Всероссийского общества инвалидов при участии руководства Адыгейского педагогического колледжа имени Х.Андрухаева.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале