В Адыгее открылась инклюзивная школа социально-правовой адаптации и интеграции

Адыгея

В Адыгее в рамках реализации инклюзивного социально-правового проекта открылась школа социально-правовой адаптации

В Адыгее для повышения социального статуса инвалидов в рамках реализации инклюзивного социально-правового проекта открылась школа социально-правовой адаптации и интеграции "СПАСИ".

Как сообщила руководитель проекта, юрист АРО ВОИ Элеонора Халатова, школа объединит людей с ограниченными возможностями и студентов колледжей. Для них планируется проводить семинары, игры-турниры, дискуссии по гражданскому, уголовному праву.

"Тематика мероприятий будет моделироваться на основе жизненных ситуаций. Это позволит участникам проекта научиться делать правильный выбор и находить верные решения, а также будет способствовать осознанию того, насколько важно знать и не нарушать права друг друга и цивилизованно защитить свои", – отметила Элеонора Халатова.

Первое занятие прошло в Адыгейском педагогическом колледже имени Андрухаева, где состоялся семинар открытых возможностей в форме игры-турнира. В дальнейшем занятия будут проходить в форме диспутов и дискуссий по типу "Занимательное правоведение".

Инициаторы проекта – министерство науки и образования Республики Адыгея, Адыгейская республиканская организации Всероссийского общества инвалидов при участии руководства Адыгейского педагогического колледжа имени Х.Андрухаева.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале