В Краснодаре жильцы добились закрытия расположенного в их доме бара "Зерно"

Краснодарский край

В Краснодаре жильцы дома по улице Карасунской, 72 добились закрытия бара-кафе "Зерно"

В Краснодаре жильцы дома № 72 по улице Карасунской добились закрытия бара-кафе "Зерно" на первом этаже. Такое решение принял суд после многочисленных жалоб жителей о неудобствах, которые возникали от деятельности бара.

Об этом порталу ЮГА.ру сообщила жительница дома № 72 Екатерина Давыдова. По ее словам, жильцы около двух лет добивались этого. За это время с коллективными жалобами они обращались в различные инстанции — начиная от местных отделений полиции и заканчивая администрацией президента.

"Мы очень долго добивались этого решения. История началась ровно два года назад, когда открылся бар. В день его открытия мы проснулись посреди ночи от того, что весь наш дом дрожал от дискотеки, которую устроило заведение. С тех пор по пятницам, субботам, воскресеньям мы не спали, потому что музыка была слышна даже четвертом этаже, что уже говорить об этажах ниже. Практически все наши жалобы были коллективными, в них всегда стояло от четырех до десяти подписей", — рассказала жительница дома.

Суд принял решение, которое обязало арендодателя освободить помещение, а администрация Краснодара расторгла с ним долгосрочный договор аренды.

"По данному вопросу всего было три решения: суда первой инстанции, затем решение апелляционной инстанции и кассационной инстанции. В суд подавала администрация города Краснодара, чтобы в дальнейшем расторгнуть договор аренды, так как арендатор нарушил условия договора. Посетители бара в вечернее и ночное время суток нарушали тишину и покой граждан, а также засоряли прилегающую территорию мусором", — добавила Екатерина Давыдова.

При этом владелец кафе-бара "Зерно" Алексей Алифиров порталу ЮГА.ру сказал, что за последний год в баре прошло не менее 30 проверок разных инстанций, которые не выявили нарушений.

"Одна из жительниц дома постоянно засыпала нас жалобами. У нас постоянно проводились различные проверки от инстанций: проверяли участковые, пожарные, санэпидемстанция. Также проводились замеры шумов, нарушений у нас выявлено не было, нам не предъявляли штрафы. Все документы у нас в порядке, закон мы не нарушали", — заявил владелец бара.

Он добавил, что сейчас руководство заведения подыскивает для бара новое помещение.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале