Председателем парламента Адыгеи избран Мурат Кумпилов

Адыгея
  • Мурат Кумпилов © Пресс-служба главы Республики Адыгея
    Мурат Кумпилов © Пресс-служба главы Республики Адыгея

По итогам тайного голосования 3 октября председателем парламента Адыгеи избрали Мурата Кумпилова

По итогам тайного голосования, которое прошло 3 октября на первом заседании Госсовета-Хасэ РА шестого созыва, председателем республиканского парламента избран бывший премьер-министр РА Мурат Кумпилов, возглавивший региональный список "Единой России" в ходе прошедшего единого дня голосования. Его кандидатура на пост председателя парламента была определена ранее на конференции АРО ВПП "Единая Россия" и стала единственной.

За Кумпилова проголосовало 45 из 50 депутатов Госсовета-Хасэ РА. Заместителями председателя избраны Владимир Нарожный, возглавлявший Госсовет-Хасэ РА пятого созыва, и Мухаммед Ашев, сохранивший за собой пост заместителя председателя. За каждого из них проголосовало по 45 депутатов.

Глава РА поздравил Мурата Кумпилова с избранием, пожелал дальнейших успехов, теперь в законотворческой деятельности, и вручил Мурату Кумпилову высшую награду – медаль "Слава Адыгеи" – за высокопрофессиональную и многолетнюю деятельность, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

"Большое спасибо главе республики за оценку моего труда и депутатам за оказанное доверие. Высокая награда – это результат деятельности всего Кабинета министров РА, который я возглавлял восемь лет, и глав муниципальных образований. Думаю, мой опыт и знания помогут и в дальнейшей деятельности, но уже в качестве руководителя парламента. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы оправдать доверие депутатов и наших избирателей", – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе заседания также были сформированы фракции республиканского парламента шестого созыва. В результате в Госсовете-Хасэ РА будет работать четыре фракции: "Единой России" в составе 40 человек под руководством Владимира Нарожного, КПРФ в составе четырех человек под руководством Евгения Салова, ЛДПР из четырех человек под руководством Каплана Панеша и "Справедливой России" из двух человек под руководством Александра Лободы. Далее прошло формирование комиссий и комитетов Госсовета-Хасэ РА, которых за счет объединения и оптимизации стало восемь вместо десяти.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап