Российские олимпийцы избежали заражения лихорадкой Зика в Рио-де-Жанейро

Вся Россия

Роспотребнадзор не выявил случаев лихорадки Зика в Бразилии у спортсменов и делегации олимпийской сборной России

Роспотребнадзор не выявил ни одного случая лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний у спортсменов олимпийской сборной России, принимавших участие в Играх-2016, прошедших в августе в Рио-де-Жанейро.

"На сегодняшний день, с учетом завершения сроков инкубационного периода, среди российских спортсменов, вернувшихся с Олимпийских игр, случаев заболевания лихорадкой Зика и другими инфекционными заболеваниями не зарегистрировано. Пребывание в Бразилии для российских спортсменов и других членов российской олимпийской сборной, а также гостей Олимпиады было безопасным", – сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В преддверии XXXI летних Олимпийских игр в Бразилии Роспотребнадзор провел комплекс мер для минимизации риска инфицирования в местах размещения и проведения соревнований для членов сборной и гостей Игр-2016.

"Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 500 тыс. человек, у более чем 120 тыс. диагноз "лихорадка Зика" подтвержден лабораторно", – говорится в сообщении ведомства.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале