В парламенте Адыгеи распределили мандаты

Адыгея
  • выборы © Фото Юга.ру
    выборы © Фото Юга.ру

Центризбирком Республики Адыгеи подвел итоги выборов депутатов в Госсовет-Хасэ РА

ЦИК РА подвел итоги выборов депутатов в Госсовет-Хасэ РА шестого созыва. В результате набранных голосов избирателей большинство мандатов оказалось у представителей "Единой России".

Новый состав Госсовета-Хасэ РА формируется по смешанной системе. 25 мандатов распределяются между партиями, преодолевшими по итогам голосования барьер в 5%. Еще 25 мандатов получают победители голосования по одномандатным округам.

"В результате голосования из 50 мест в республиканском парламенте 39 мандатов получили единороссы: 16 мандатов по единому избирательному округу и 23 места – по одномандатным округам", – сообщил 21 сентября председатель ЦИК РА Нурбий Самогов.

Кроме того, по единому округу четыре мандата в республиканском парламенте получает КПРФ, ЛДПР – три мандата. СР – два мандата. По одномандатным округам, кроме представителей "Единой России", первое место получит представитель ЛДПР и один самовыдвиженец.

"Всего в голосовании на выборах депутатов Госсовет-Хасэ РА приняли участие 182 тыс. 121 человек (53,64%). Их предпочтения по единому избирательному округу распределились следующим образом: "Единая Россия" набрала 58,31% голосов, КПРФ – 15,30%, ЛДПР – 14,09%, СР – 7,15%. Остальные партии не преодолели барьер в 5%", – отметил Нурбий Самогов.

По его словам, в течение пяти дней партии и кандидаты должны определиться со списками и принять решение о депутатстве, после чего будет сформирован новый состав парламента. Планируется, что первое организационное заседание состоится в первых числах октября.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап